Desabafo de um poeta I

Discuto sobre os amores, perdidos ou conquistados;

Que tenho, tive ou jamais terei.

Divago sobre minha vida e a sua;

Mesmo sem conhecê-lo ou me conhecer completamente.

Não sou um deus nem escravo;

Falo sobre o que acredito estar certo.

Não sou monstro nem humano;

Escrevo sobre o que sei ou finjo saber.

Narro, sem temor, sobre minha vida e a tua;

E não me interessa se é fato ou hipotético.

Simpatizo-me com seus problemas e dores;

Mesmo sabendo que não nos importamos com nada.

Não sou real nem imaginário;

Sou você calado ou falante.

Não me valho de rimas ou métrica;

Estou atado na liberdade.

Não sou tudo e sou nada;

Sou poeta. Sou você.

Fabricio Oliveira
Enviado por Fabricio Oliveira em 25/07/2007
Reeditado em 30/05/2008
Código do texto: T579706
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.