Padre Rafael

É santo

Medicina de Deus

Se não for santo

É anjo

Abraço fraterno

A cada eucaristia

Uma comunhão

A cada palavra dita

Um olhar de amor

Peço a São Rafael

Para te proteger

Te manter

Sempre por perto

Não é o Jesus

Loiro dos olhos azuis

É negro

Como povo te admira

É pobre

Como o povo te segue

Em uma comunidade

pequenina do interior

de Goiás

na periferia de Goiânia

Seguindo em procissão

entoando cantigas

feias e antigas

com velas e olhos

acesos.

Seguindo em fila

Feito formiga

Um homem

De batina preta

Acinturada

Parece um passarinho

De conversa mansa

Sem canto bonito

Tua benção

Meu padre.

Deus te abençoe

Minha filha.