Ressureição

Arranquei a pele da minha alma,

Da epiderme antiga, nada restou.

Recriei a mim mesmo, perfeito!

Imitei a Deus, e dei-me o novo,

Sangue, ossos, vasos, artérias,

A felicidade do céu na Terra.

Desisti: de aguardar o paraíso,

Da solidão e do pecado: dor!

Bani as tristezas, e o destino,

Copiei o Criador, e fiz o Éden,

Sem anjos, nem eternidades,

A beatitude é ser humano.

Proclamei-me livre, desperto,

Luminoso, iluminei o mundo,

Exilei a morte, mudei o tempo,

Soprei do barro minha criança.

Agora, brinco, despreocupado,

O amor é a bússola, o legado.