Engano

Sou engano;

E me camuflo

Nas veredas deste chão.

Sorrateiro me arrasto,

E progrido,

Não sei para onde.

Não me acerto

E me avesso,

E nesse avesso incerto

Me desconcerto...

E desengano-me.