Aclamação Cimbrense

Salve as matas verdes

Que de acinzentados caules, quase brancos,

Enchem-me os olhos.

Salve a natureza sagrada

Que bichos e matos

Reúne em si.

Salve terra bendita,

Possuidora de ancestralidade.

Salve as águas...

As pedras...

Salve os encantos.

Salve caciques, pajés e guerreiros índios.

Salve ó Serra Rainha,

Majestade exuberante,

Destas terras cimbrenses**.

(**Cimbrense(s): relativo à Vila de Cimbres, PE.).