Ofuscado

Recife é cheio de avenidas tortas e ruas estagnadas,

assim como meu coração.

Vejo uns tantos postes, fios emaranhados,

e suas luzes amareladas desafiando a noite.

me ofusco pelos faróis dos carros perversos,

que ameaçam me atropelar em sua pressa constante.

Vejo passantes preocupados, vejo ônibus lotados

e respiro o ar de intranquilidade misturado ao cheiro de maré.

Queria ver tudo de cima, mas estou preso ao chão, tragicamente.

Me sinto um cão, que foge desesperado,

mas ninguém ouve meu uivo.

São poucos dispostos a ouvir,

quando não se pode parar,

nem um segundo.

Por isso que existem os prostíbulos,

e as mesas de bar,

onde o amor não brota,

mas os homens se deixam ficar.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 26/10/2016
Reeditado em 26/10/2016
Código do texto: T5803913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.