1349- CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL - "EVANGELHO DE MATEUS NA CULTURA KROBO/GHANA-ÁFRICA DO SUL." "-Poema (34)SÉRIE CONTEMPORÂNEO

1349- CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" "EVANGELHO DE MATEUS NA CULTURA KROBO/GHANA-ÁFRICA DO SUL."-Poema (34)SÉRIE CONTEMPORÂNEO

Poesie 1349

Autore: Sílvia Araújo Motta

IL vangelo interpela

La cultura Krobo,

Una tra le molte

Etnie che compogno

Il mosaico diversificati

Culturale del Ghana.

IL problema della malattia

Che relazione vita/morte

Segnata dalla preocupazione

Di raggiungere un´armonia

Física e psichica definibile

Nei termini evangelici

Di pienezza di vita.

Per i Krobo dunque

Vita indica uno stato

Di benessere, descrito

Come assenza di malattia

E prosperitá; benedizione

E fertilità della

Relazione com Dio.

L´azione rituale é orientata

Ad un duplice scopo:

Allontanare il male

Malattia e morte prematura

Ed ottenere dalle divinitá il dono

Della fertilità e prosperità.

Per i Krobo , dopo la morte,

Salvezza indica ancora

Evitare l´influsso del male,

Frutto dell attivitá del demonio,

Dalla quale l ´unomo

Deve essere sottratto.

L´identificazione di evangelista

Matteo di accentuare i lebbroso

E guarigione del Centurione,

Non può sfuggire alla volontà

Di Dio:-“Dio hà cretto

Tutto, per la sua volontà.”

L´ex lebbroso deve

Obbedire alla Legge.

Nella spiritualità Krobo

Onoltre soltanto in una

Relazione intensa com Dio.

Solamente quando la persona

È libera da “Ogni”

Forma di male

Di ansietà física, psichica

E spirituale, essa può

Conoscere la pace.

La Parole che esce

dalla bocca di Dio

non ritorna a Lui

senza aver compiuto

ciò che desidera.

Matteo chiama “Gesù “Signore.”

IL vangelo testimona

Gesù come vita, speranza

E datore di vita e nel

Dopomorte la risurrezione.

Dio há ormai offerto

A tutta l´umanità in Cristo.

Nella tradizione Krobo rappresenta

Dialogo come sogente di interrogazione

Essenziali che possono stimolare

E guidare ad una comprensione

Nuova della Parola di Divina.

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,

quinta-feira, 26 de julho de 2007.

-

Palestra em italiano:

Congresso Bíblico Internacional

Tema: Enfermidades e Curas.

Matteo 8,1-17:

O Evangelho interpela a Cultura Krobo.

Palestrantes :Nicolleta Gatti (Ghana)

e George Ossom-BATSA(Ghana) .

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 26/07/2007
Reeditado em 29/07/2007
Código do texto: T580523
Classificação de conteúdo: seguro