1350-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" LA FORMACIÓN BÍBLICO-PASTORAL" COLÔMBIA- Poema (35)SÉRIE CONTEMPORÂNEO

1350-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" LA FORMACIÓN BÍBLICO-PASTORAL" COLÔMBIA-Poema (36)SÉRIE CONTEMPORÂNEO

Poema 1350:

Sílvia Araújo Motta

Los movimientos que usan

La Biblia han hecho

Y viva necesidad

De encontrar caminos

Para que la Palavra de Dios

Llegue a la mente

Al corazón, a la vida de todos.

La Sagrada Escritura

Y especialmente en la relación

Palavra-Vida, Palavra-Acción,

Y urgente abordar la relación

Entre pragmática y lectio Divina,

Según “metodología tridimensional”

(sintáctica, semantica y pragmática.)

Los elementos históricos,

Geográficos y culturales

Es una reflexión al Dios vivo

Que se comunica com nosotros,

Mediante modelos paradigmáticos...

Es capaz de iluminar, interrogar y poner en cuestón y en acción

nuestras proprias culturas.

A dinamica de la lectio Divina

es la ORATIO, piero siempre

en relación con el mensaje-para-mi

O el mensaje-para-nosotros.

La CONTEMPLATIO se tiene

Disposiciones, actitudes

Y sentimientos de adoración,

Alabanza y silencio.

La ACTIO que es como

El fruto maduro de todo

El processo de la lectio divina.

Incluso podemos decir

Que traducir, leer, entender,

Interpretar, iluminar,

Profundizar y actualizar

la Palavra de Dio.

Leemos y meditamos para tomar

decisiones correctas y para que el poder del Espiritu nos ayde

a ponerlas en practica.

No es cuestión de orar más lo

que para actuar mejor;

Debo hacer y como a través

de elecciones interiores

Puedo alcanzarlo.

La LECTIO divina com ayuda

De la pragmática será posible:

Com la extraordinaria riqueza

De los comentários de lo Evangelio

Y Cultura, en nueva evangelización

Y difusión en medio de muchas

Comunidades de base y muchas personas que se les asimilan.

Belo Horizonte, 26 de julho de 2007.

CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL:

Palestra en Italiano.Texto en Espanhol

Palestra: LA PRAGMÁTICA/

PRAGMÁTICA LINGÜÍSTICA AL SERVIÇO DE LA FORMACIÓN BÍBLICO-PASTORAL

Y DE LA LECTIO DIVINA.

Palestrante:

JAIME A MORA R. ,CM.

(Colômbia)

---***----

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 26/07/2007
Reeditado em 29/07/2007
Código do texto: T580529
Classificação de conteúdo: seguro