O Espantalho

Um horroroso espantalho

Foi erguido contra o vento

Feito todo de rebotalho

Para servir de espavento

Olhos amplos desenhados

Blusa em xadrez riscada

Nos pés couro sem solados

Calça com a trazeira rasgada

Braços em cruz esticados

Fenos saindo em cada buraco

Nariz e bocas amordaçados

Chapéu igual pano do casaco

O madeiro veio da goiabeira

O feitor caprichou no cordame

Tirado aos fiapos da gameleira

Arrodeado de farpado arame

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 28/10/2016
Código do texto: T5806105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.