O Primeiro Tesão

Não sabe o que é isso

Não sabe como isso acaba

(não sabe nem se acaba!)

Ora!

Disseram o que fazer,

O que pensar,

O que esquecer

O que não lembrar

O que olhar,

O que não ver

O que ouvir,

O que não escutar

No torturante construir

Das leis da interdição

Não disseram o que sentir

Não falaram do Tesão

Ora! Te pegaram de surpresa!

Depois de tudo aprendido

O corpo se rebelando

Deixa o coração rendido

E traz um gosto de estranheza

Desejo é só desconforto!

Algo tão dilacerante

O corpo prefere estar morto

E não acredita ser

Aquele amor do prazer

Aquele do corpo amante

Não sabe o que é isso

Não sabe como isso acaba

(não sabe nem se acaba!)

Você deseja o fim!

Mas só por desconhecê-lo

Já não mais sabe se o teme

(não sabe nem por que geme!)

Ora!

Tanto desprazer!

Que não há maior prazer

Que isso logo acabar

Aí, descobre que acaba!

Só é bom porque acaba

Só é bom por que já sabe

Como isso vai acabar

Se é o fim quem traz o gozo

Precisa recomeçar

Para de novo findar

Para de novo gozar

Helena Antoun
Enviado por Helena Antoun em 26/07/2007
Código do texto: T581095