Tourém

Tourém, uma aldeia de Barroso,
 a um pulo já da Espanha.
 Por isso quem aqui nasceu
 bem cedo o caminho para
 Santiago de Compostela  aprendeu.
 Era um ir e vir para a Espanha
 Para Lisboa, até para a pesca
 do bacalhau.
 Mas sempre retornavam a Tourém
 um pedacinho do céu.
 É ali, é ali que a vida é  calma e sorri.
 
                               Lita Moniz