Autoria da foto: Christiano Nunes - Essa flor é chamada 'primavera'.
Local: Matinhos - Pr (litoral paranaense) 


PRIMAVERA NA PRIMAVERA
 
A linda flor chamada primavera
Estende-se por cima dos telhados
Enfeita a mansão também a tapera
Cercas e muros ficam adornados.
 
É a primavera na primavera
Dentro das primaveras as tais flores
Linda realidade, não é quimera
Casebres e mansões criam mais cores.
 
Ramagens se estendem tal qual uma cauda
Suas flores vermelhas e cor-de-rosa
Folhas lindas de cor verde-esmeralda
Podem ser escritos em verso e prosa.
 
Assim é essa flor mui maravilhosa
Que Deus nos deu através da natureza
Maravilha pura essa flor pomposa
Que muito nos encanta essa beleza.
 
(Christiano Nunes)