M A Ç O N A R I A

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

É o trabalho ou a arte do pedreiro

Sociedade de homens livres, discreta

É ser justo e não aventureiro

Construção do saber, concreta.

É trabalho de construção...

Em alvenaria e argamassa

É viver justo e perfeito, associação

Pedreiros livres e sem amordaça.

É substantivo feminino

Liberdade, igualdade e fraternidade

Sol do meio dia, masculino.

Aprendiz, companheiro e mestre na Irmandade

São instrumentos da Arte Real...

Régua, esquadro, prumo, cinzel, compasso

Do Mestre construtor de castelo e catedral

É assim a labuta diária, desembaraço.

É o conhecimento hermenêutico, simbologia

De honra ao grande GADU, Jeová, Deus

É saber usar o malhete, martelo e talhadeira, maestria

Loja é lugar de irmãos, meus.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 07/11/2016
Reeditado em 16/03/2017
Código do texto: T5816363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.