1351-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -"LA LECTURA CATOLICA POPULAR DE LA BIBLIA"-MÉXICO- Poesia (36) SÉRIE CONTEMPORÂNEO

1351-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -"LA LECTURA CATOLICA POPULAR DE LA BIBLIA"-MÉXICO-Poesia (36) SÉRIE CONTEMPORÂNEO

Poema 1351

Por Sílvia Araújo Motta

La lectura popular de la Biblia

es una tarea eclesial: cada miembro

e intituición Del Pueblo de Dios

hace una contribución

desde quehacer, a la comprensión

y vivencia de la Palavra de Dios.

Los laicos deben ser escuchados,

No hay duda, también cuando

toman en sus manos el Libro Santo

El Para discernir el bien y el mal

En sus vidas

y en sus circunstancias.

La lecture de los más pobres

Y humildes, que tienen,

Por su condición, más aptitud

Para entrar en sintonia com

El mundo de Jesús

Sobre todo si la hacen en la oración

Y com deseos de construir

La comunidade y de servir.

Alguien tendría que hacer

El servicio de discernir

Si estas aportaciones van en la línea

De una Tradición eclesial viva,

Dinámica y este es papel del Magistério,para no caer

En un relativismo fácil,

Para el que presta el texto.

El valor del Magistério es uno de los parámetros en la lectura eclesial.

Dios habló por obras y palabras,

En y por una historia de amor:

Le llamamos: “revelación positiva de Dios” en tiempos de Poncio Pilatos, de David, de Moisés...

Es un ablar salvador,porque Dios

se revela para salvar y se revela

salvando.En la vida de la Iglesia,

es paradigma de la salvación

que Dios es capz de obrar.

El hombre le responde com fe

En nuestros credos,y esa fe salva.

Debe conocer y actuar el plan

de Dios en su vida:

El método puede variar...

La finalidad, no.

Dios abla, a través de los

Acontecimentos.

Pero se discernen por la Sagrada Escritura

y por la TRADICIÓN

Dinámica y actualizante.

Que pasa a ser una voz que rompe

La armonía de la sinfonía

Belo Horizonte 25 de julho de 2007.

Palestrante Pbro. Dr. César A Mora Paz. (México)

TEMA:

LA LECTURA CATOLICA POPULAR DE LA BIBLIA

ANTE RETOS DE TIPO HERMENÉUTICO COM EJEMPLOS TOMADOS DE LOS EVANGELIOS.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 27/07/2007
Reeditado em 29/07/2007
Código do texto: T581678
Classificação de conteúdo: seguro