Vaidade das Vilezas

Ela chegou me chamando de amor,

Mas, na verdade, o que queria era esconder uma dor

Lancinante que corta seu peito ao anoitecer.

As horas avançam lentamente e ela teme esmorecer.

Baco, Júpiter, Netuno e Ísis unem-se para ajudá-la, mas

Sua vida desfalece a cada tique-taque de um relógio vagabundo.

Os cães, no exterior do recinto, fazem fila para acasalar

E fazerem uso da única dádiva que lhes foi concedida por Deus: os instintos.

Lá, não há procrastinação. A vida é corrida; regida pelo tempo

Precioso que vai se alongando e os segundos tornam-se horas.

Horas de tortura e dilaceramento sentimental inexpugnáveis

Até o raiar do sol e este vencer as trevas que inundavam derredor.