ESPIRITUALIDADE CRISTÃ

Saborear aprazivelmente com alma

Tudo aquilo que se dispõe a fazer

Sem mecanicismo, correria e com calma,

Trazendo a outrem a plenitude do prazer;

É aí que se faz presente a espiritualidade

Criando um elo forte entre o ser e a divindade.

Espiritualidade é disseminar o amor em abundância

Um amor casto, verdadeiro, respeitoso e incondicional...

Ao recebê-lo, o próximo se encanta com tal importância

Que torna inócuo (caso haja) qualquer presença do mal.

Sem maldade, o homem voltar ser a imagem e semelhança do Senhor,

Uma vez que a criatura Dele doa sem esperar reciprocidade do amor

Para que a comunicação realmente aconteça

Emissor e receptor têm que usar o mesmo código,

Logo, se você vive no mundo quebrando a cabeça

Aprenda com o personagem do filho pródigo;

Reconheça que errou e volte aos braços do Pai,

Pois o amor que nos conduz à espiritualidade de Deus nunca sai.

Espiritualidade não só rima como combina com humildade!

É enxergar contemplativo Deus no seu eflúvio e grandeza,

Ser prestativo, colocando gotas de carinho até na adversidade;

Não se sentindo pequeno diante da tentação e da nossa fraqueza.

Espiritualidade é aceitar o Projeto de Deus como Maria

A fim de que ele se concretize perpetuamente em nosso dia a dia.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 08/11/2016
Reeditado em 09/11/2016
Código do texto: T5817421
Classificação de conteúdo: seguro