Homem do campo

O sol escaldante

trazendo enxada

as costas, facão

na cintura e no

alforje, rapadura,

farinha e carne

seca, frita na

banha de porco...

Pele curtida pelo

sol que ferve acima

da cabeça

protegida pelo

chapéu de couro

ressecado e velho,

árvores sem folhas

castigadas pelo sol

e a falta de chuva...

riacho sem água,

gado magro, pele

e osso simplesmente

é a vida sofrida do

homem do campo

no sertão nordestino...

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 17/11/2016
Código do texto: T5826102
Classificação de conteúdo: seguro