AS PASTORAS NEGRAS

Vejam o amor dessas mulheres amigas

Amam-se ao amar o amor dos seus andarilhos

Se encantam no encanto do olhar desses velhos meninos

Se doam e se tornam parceiras benignas

Aprendam com essas mulheres de impar grandeza

Sempre tão zelosas e orgulhosas de tê-los

Sempre tão devotas e entregues ao zelo

Vivem como almas gêmeas e eternas siamesas

Imitem essas mulheres amantes convictas

Vivendo a vida dos seus maridos aventureiros

Estrelas guiando os caminhos desses guerreiros

Presas aos sonhos e destinos, solicitas

Entendam essas mulheres sem tamanho

Que se entregam às aventuras de seus homens

Como espada, escudo e grandes olhos insones

Que oram e vigiam todo esse nobre rebanho.