METÁFORA

dias de calor são

como a boca aberta daquele leão

velho e desdentado

que ameaça rugir na microsselva do zoo

liberdade prometida e vigiada

dias de frio ou de tédio

são a mesma coisa

apenas com outros animais

nas mesmas condições