Noite dos Exilados

Busco a noite dos exilados

Martirizados por amar em demasia

Quando seus ânimos exaltados

Fizeram do sentimento a sua freguesia

Metade da lua sensibiliza os amantes

Outra prodigaliza os interessados

A música sintetiza os embalos dantes

Mas há a sincronia de harmoniosos fados

O muro dos despatriados é fronteiriço

Com os articuladores da paz nas aldeias

Não se dão conta dos povos em sumiço

Não há comensais devidos às suntuosas ceias

Robotizados permanecem os soldados das cavalariças

Obedientes às ordens de um monarca por demais insano

No horto das respeitosas amizades fenecem as hortaliças

Massificam nos porões os que padecem de trágico abandono

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 22/11/2016
Código do texto: T5831468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.