Legendário Cigano

Na mais obscura hora noturna

Me defronto com legendário cigano

Leu traços de minha mão à soturna

Soltou sobre a minha vida ledo desengano

Tentou negociar seus arabescos entalhados

Decifrou sonhos que anestesiavam minha alma

Profetizou sobre os meus saudosos antepassados

Novamente releu segredos contidos na minha palma

E mentalizou as preces de seus rosários recém-cruzados

Neutralizou negativas referências místicas e espirituais

Acumulou o recinto de incensos em espirais várias

E o olor esvaziou-me o peito em horizontais e verticais

Por fim solicitou-me uns dobrões por suas atitudes sumárias

Eu me sentido eternizado e purificado lhe ofereci poesias e hikais

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 22/11/2016
Código do texto: T5831470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.