POETA POBRE POETA

Eu sou um poeta pobre

Mas a pobreza que sinto

Não é do ouro do cofre,

Tampouco dinheiro vivo.

Eu sou um poeta pobre,

Pois quem sofre é a alegria,

Sem verso não há estrofe.

Então, não há poesia.

Eu sou um pobre poeta

enquanto me falha a rima.

Se a rima não for honesta

ela só rima com rima.

Eu sou um pobre poeta

quando me falta a emoção.

Não há poema que presta

se faltar inspiração.

Eu sou um poeta pobre!

Ninguém sabe o quanto sofre

um poeta sem ideia

e a canção sem plateia.

Eu sou um pobre poeta

Que da pena não sai nada.

Que dá pena! É danada!

Mero poeta sem meta.

Mas eu descubro, porém,

que a força do poema

não é apenas o lema.

É nos levar ao além.

E o pobre poeta que era pobre

rico havia se tornado

e a rima que era garoa,

agora é tornado!

facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 23/11/2016
Código do texto: T5832828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.