Gralhas
 
Uma aldeia medieval do Norte de Portugal.
  A neva quer se espalhar, bate às portas, às
  janelas  quer entrar.
  A paisagem faz-se miragem põe a gente a delirar.
  A aldeia se junta mais, cada casa uma lareira, a
  fumaça da chaminé diz ao frio sai de ré.
                                                Lita Moniz