CÃO SEM DONO

Um cão vira-lata

Sentou-se ao meu lado

E se pôs a me olhar

Olhos pidão

Expondo a tristeza

De cão sem dono

Retrato do abandono

Sobrevive em meio às rodas

Que lhe roçam o lombo

Ao lixo que descola

A um osso no chão

A algum bondoso coração

Nenhuma palavra

Furtivos olhares

Discretos abanos

Sem aperto de mão

Cachorro amigo

Canino irmão

Obrigado compadre

Pela companhia

Eu não sabia

Que estar contigo

Seria um abrigo

Pra nossa solidão.

Chico Alves dMaria
Enviado por Chico Alves dMaria em 27/11/2016
Código do texto: T5836469
Classificação de conteúdo: seguro