POVO UNIDO

POVO UNIDO

Fernando Alberto Salinas Couto

Como os mais repugnantes

insetos de hábitos noturnos,

movidos pela maior covardia,

como nossos representantes

e usando o momento soturno

que toda nação brasileira vivia,

juntaram-se, na calada da noite

para votar o pernicioso pacote.

Mesmo entre euforias de Natal,

ávidos, quase lotaram o plenário,

o mesmo do qual se ausentam

nos dias de trabalho normal...

Ante o luto do eleitor otário,

defesa da corrupção moldaram.

Larápios da pior índole que existe,

cegam-se com tanta grana e poder,

mas, por mais que se conquiste,

povo unido ninguém há de vencer.

RJ – 03/12/16

***************************************

Agradeço a oportuna interação enviada pelo nobre poeta

Miguel Jacó

A câmara dos deputados

fez mudanças radicais,

nas propostas encaminhadas,

a este poder legislativo,

com o endosso popular,

pelos milhões que sugeriam,

o combate a corrupção,

de forma dura e incisiva.

Como configurou-se a lei,

ao judiciário intimida...

A sociedade agora espera,

que o senado a isso corrija,

mas nossa primeira impressão,

nos causou profunda ira.

******************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 03/12/2016
Reeditado em 05/12/2016
Código do texto: T5842601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.