Brincando de Ser Adulta

Ela chega do trabalho exausta

Bastante triste,

embora negue.

A solidão lhe causa arrepios.

Vê na janela do quarto

poemas cintilantes,

do que poderia ser

se permitisse.

Lá embaixo todos parecem tão felizes.

De cima vê melhor

Quem sabe,

se subisse mais?

Talvez voar num sábado à noite.

Se perder num copo de birita

ou no corpo de alguém.

Ri alto que é para convencer.

"Sou feliz!"

Ela gritou pela janela.

"A solidão é uma maravilha!"

Gritou tão alto que quase decolou

de vez.

O "alto" é um lugar maravilhoso

pra convencer a si mesmo

E se subisse mais?

Mais!

Mais e mais alto!

Seria feliz?

Então suba.

Suba!

Na próxima obra,

seja mais amena,

caso despenque.

lembre que toda construção

precisa de alicerce.

E toda a vida,

de alguma profundidade.