Desventuras gramaticais

O que será dos sujeitos

Se o futuro do pretérito

É mais que imperfeito?

O que será dos eus, tus, e eles

Se os artigos são artigos

Em falta nas prateleiras?

O que será dos verbos verborrágicos

E dos predicados cada vez mais precários?

Dos conjuntos de conjunções

E dos pronomes que dão nome

Às propriedades garantidas

Pelo verbo ter?

O que será dos substantivos

Agora tão subjetivos

E das metáforas sofrendo

Metamorfoses desvairadas?

O que será dos hifens

Que insistem em separar?

Dos ditongos, dos tritongos e das oxítonas

Passando por hiatos seculares?

E o que será dos plurais cada vez mais singulares?

Tim Soares
Enviado por Tim Soares em 08/12/2016
Reeditado em 19/12/2022
Código do texto: T5847619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.