DAR OU NÃO DAR ESMOLA

________________________________________________________

( poema sobre o tema "Esmola, dar ou não dar?", lançado através do poema "Olhos líquidos" de Henrique Mendes)

Dar ou não dar a esmola...

Eis colocada a questão.

Nesse tema, não arrola

uma única visão.

De ângulos diferentes,

muda então o panorama...

Não é fácil, de repente

simplificar essa trama!

Se a visão for social,

dar esmola não é bom;

acomoda o pessoal,

é falado em bom som.

Fazem do dinheiro dado,

talvez, um uso indevido

que não seja o esperado

dentro do tal prometido...

Mas, se um pouco diferente

for o olhar sobre a questão

e o olhar sobre essa gente,

brotar só do coração...

Ante olhos tão velados

corpos sujos, humilhados

a pedir alguns trocados

como bicho acuado...

Então se vai a razão

pra ficar somente o olhar

de irmão para irmão

que tão pouco pode dar!

______________________________________________________

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 30/07/2007
Reeditado em 30/07/2007
Código do texto: T585117
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.