Paquera

Amor não correspondido

Ó infame desgraçado

Deixa-me ser correspondido

Ou vá embora do meu lado

Como eu queria que a pequena

Que abrilhanta qualquer cena

Desse-me apenas um olhar

Ou passasse do meu lado

Ó se aquela linda pequena

Que abrilhanta qualquer dia

Desse-me um real de ousadia

Ou passasse do meu lado

Ó se aquela doce pequena

Fosse amiga de um amigo

Para eu mandar um bilhetinho

Ou passasse do meu lado

Ó se aquela meiga pequena

Desse-me só uma olhada

Que rendesse-me um sorriso

Ou passasse do meu lado

Ó se aquela bela pequena

Deixasse-me ser um amigo

Candidatava-me a seu marido

Mas não passa nem do meu lado

Transborda-me o coração anseios

Que coisa triste esse platônico amor

Inunda-me o peito de tanta coisa

Mas qualquer coisa é uma dor!