" PORQUE DIZES QUE AMAS!"

Porque amas,

Se a forte chama,

A muito se apagou?

E as doces lembranças,

Afasta as esperanças,

Se tudo se findou!

Sentes a desilusão,

Invadir-te o coração,

Já cheio de amarguras!

Nessa constante dor,

Vem-te interpor,

E te desfigura!

A intercalar o tempo,

Remete-se a tormento,

Por inteiro o teu ser!

Vês contar-se as horas,

E a vida em penhoras,

Faz-te esmorecer!

É como a existência,

Viesse pedir clemencia,

Ao tempo e ao acaso!

É nota promissória,

De um coração vã glorias,

Em curtos prazos!

Sente ser longa estrada,

Que tua alma cansada,

Percorre sem destino!

Nos terrenos do amor,

Agora o dissabor,

Faze-te qual peregrino!

Assim vagas memorias,

Em delongas afloram,

Em tais pensamentos!

Fluem de repente,

Não tão diferentes,

De tantos momentos!

Agora em teus olhos,

Irrompem-se em choros,

Com a triste saudade!

Da felicidade vivida,

E grande ilusão pedida,

Forte como tempestade!

Precisas esquecer,

Que o que te faz sofrer,

É essa dor que te inflama!

Que o coração persiste,

Nesse engano que insistes,

Ainda dizer que amas!

Cosme B Araújo.

16/12/2016.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 16/12/2016
Código do texto: T5854812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.