Deserto Urbano

Onde estão os pássaros que despertam o amanhecer ?

Onde estão os rios que embalam a terra ?

Onde estão os raios de sol que quaram as roupas nos varais ?

Onde estão as estrelas que cintila o céu ?

Onde está a lua que alimenta os poetas ?

Restos de vida !

Traços de história sem memória !

Fantasmas de uma civilização moribunda !

Sombras da sombria ganância !!

Onde estão os altos edifícios ?

Onde estão as buzinas e passeatas ?

Onde estão os aviões que qualham os céus ?

Onde estão os bancos ?

Nem os da Praça da Sé,

Nem os da Av Paulista !

Deserto!!

Restos de vida !

Traços de história sem memória !

Fantasmas de uma civilização moribunda !

Sombras da sombria ganância !!