A VEZ DO SOL

Antonieta Lopes

Choveu semana inteira, inteirinha,

De cristal brilha gota em cada folha,

Por enquanto escondida a avezinha

Inda motivos tem pra que se encolha.

Do rio a correnteza está cheínha,

A dirigir-se ao mar, fazendo bolha,

Corre tranquila, densa em toda a linha

No oceano morrer é sua escolha.

A terra aproveitou a chuva vinda

Do céu, como uma bênção do Bom Deus,

Toda encharcada está na manhã linda.

Tão boa a chuva! mas nos raios seus

O sol aquece o ambiente e dá por finda

A óbice dos carros e pneus.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 21/12/2016
Código do texto: T5859451
Classificação de conteúdo: seguro