Reles Persistência

Se tive outro corpo, outra pátria, desconheço

só me lembro deste que me veste

outros entalhes memoriais não reconheço

nem a lã, a manta, ou outro tecido que me reveste

Se não há pegadas em tempos anteriores

qual o crivo a adotar sobre outra existência?

Se há pluralidade de almas, mundos exteriores

o que significa minha reles persistência?

O importante é saber aonde meus braços alcançam

na efêmera instância que se me apresenta

enquanto meus sonhos se lançam

a perpetuar vidas e esperar o sêmem do Mistério

de forma pacífica e lenta

e ressurgir, quiçá, em outro hemisfério

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 22/12/2016
Código do texto: T5860877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.