HOMENAGEM AOS PROFESSORES. TURMA 3º ANO EEM LIDIA CARNEIRO DE BARROS.

Na vida temos etapas

Que precisamos passar

São trilhas sem ter atalhos

Para ninguém desviar

E nem pra chegar primeiro

Sem ter andado ligeiro

Para não trapacear.

As trilhas têm os seus guias

Pontos turísticos também

Pois em toda travessia

Deve existir alguém

Prontos pra nos ajudar

Dizendo onde pisar

Zelando pro nosso bem.

A escola é outro mundo

Aonde vamos viver

Diferente do de casa

De onde trazemos saber

Aqui vamos explorar

Cada ponto que está

Prontos pra nós aprender.

Tem trilha de Português,

Inglês e do Espanhol.

E na da biologia

A gente aprende do sol.

Também da filosofia

Caminhos da geografia

Na trilha do caracol.

Há pontes altas demais

Buracos pra defender.

Há pedras pontiagudas

Capaz de nos ofender

Espinhos, mandacaru

E tem até "urubu"

Torcendo pra nós "morrer".

Mas, nessas pontes existem

Pessoas especiais

Nas trilhas também são elas

Os anjos nos temporais

Que estão pra nos proteger

Mostrando nosso dever

Contando com nossos pais.

As trilhas são disciplinas

Que precisamos trilhar

Os mestres são nossos guias

Que vão nos orientar

Mostrando e apontando

Nosso olhar indicando

Onde devemos pisar.

As pontes esburacadas

E cada mandacaru

As pedras pontiagudas

Querendo a mim ou a tu

São obstáculos reais

Que enfrentamos demais

Em forma de urubu.

Deste mundo que é a escola

Trilhamos todo enredo

Aos nossos divinos mestres

Que não deixaram segredo

E nos mostraram também

Que o fim tá muito no além

Pode seguir sem ter medo.

Ó mestres, divinos sois

Senhores do aprender

Louvamos a cada um

Sois dignos podem crer

Que nossa vitória tem

De cada um o amém

Assinado com prazer.

Ao motorista do "mundo",

O nobre Núcleo Gestor,

Que deu apoio moral

Pra cada "lapidador"

Que foi em nós lapidando

E o saber derramando

Deixamos nosso louvor.

A Deus, o nosso eterno

Pai e nosso senhor

Louvamos e adoramos

Por derramar seu amor

Todo através de Jesus

Que pra nós trouxe a luz

Em forma de professor.

Obrigado, mestres.

Turmas 3° ano A e B.

Professor: Carlos Jaime.

23/12/2016.

CARLOS JAIME
Enviado por CARLOS JAIME em 25/12/2016
Código do texto: T5862669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.