E assim caminha a poesia

Assim tem sido a minha vida

Depois que passei a escrever de fato.

Logo de manhã numa xícara

De lábio carnudo sorvo um café

Saboroso, enquanto o pensamento

Me absorve por inteiro!

Escrever logo cedo é bom

Ouvindo ainda o silêncio

Do cantar dos pássaros...

Mas um dia desses

Quase em rebeldia

Perguntei ao meu espelho:

_Se todas as letras e tantas coisas

já foram escritas, ditas,

como pode haver tantas poesias

ainda a escrever?

E o espelho olhando bem nos meus olhos

Incontinenti respondeu:

_Creio que, se é por finitos algarismos

Que se pode contar infinitas estrelas,

Também, é com finitas letras

Que se escreve infinitas poesias...!

................................

De José Alberto Lopes-dez-16

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 26/12/2016
Código do texto: T5863551
Classificação de conteúdo: seguro