O meu olhar

O meu olhar não é azul como o céu

Mas é dourado como o mel

É incisivo e penetrante como o sol.

É assim, incisivo e penetrante

Porque não foge e não desvia ...

Se fugisse e desviasse

Não seria eu...

O meu olhar tem cor de mel

Nem sempre é doce, mas nunca é fel!

É envolvente, fixo e tem foco.

É assim fixo e firme, e até feroz às vezes,

Se for preciso

Porque gosta de enxergar além...

Além das aparências, além dos mitos,

Além das hipocrisias e das máscaras,

Além até mesmo dos fatos...

E chegar à essência.

Poema publicado na Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - Volume 124 - Maio de 2015

Vanessa Ananias Malacrida
Enviado por Vanessa Ananias Malacrida em 27/12/2016
Código do texto: T5864559
Classificação de conteúdo: seguro