NOS VERSOS DA MINHA IDADE.

Tô com cinquenta e três anos

Que a vida me deu por lastro

Porem os anos tiranos

Me levam aos cinquenta e quatro

Nasci no mês de janeiro

Que dos meses é o primeiro

Que o ano principia

Porem a data atrevida

Grafa no papel da vida

Que envelheço todo dia.

Os que tem a minha idade

Me entendem e reconhecem

Que nossa longevidade

São bravos que não perecem

A vida vem com a lança

Com escudo o homem avança

Com toda voracidade

Sem deixar que o pranto alague

Nem que a vida lhe esmague

Com o peso da idade.

Não recito a juventude

Pois ao moço não convém

Falo da nova atitude

Que a minha idade tem

A renuncia e a paciência

Me deram experiência

Com muito zelo e afinco

Portanto daqui pra frente

Estarei bem diferente

Ao chegar cinquenta e cinco.

Um dia eu fui semente

Que nessa terra nasceu

Enfrentei chuva e sol quente

Mas nada me abateu

Idade não me assombra

Eu já ofereço sombra

Aos novos por sua vez

Assim sigo andando

Ate guando for chegando

Os meus cinquenta e seis.

Não guardo mágoa ou rancor

Nem ódio no coração

Prefiro sorver o licor

Da bondade e do perdão

Quem tem a dádiva da vida

Tem do céu a guarida

E larga de ser afoito

Insulto não me compete

Quero esta aos cinquenta e sete

Pronto pra os cinquenta e oito.

Que importa se cabelos

Irão de escuros a brancos

Terei gosto em tê-los

Sem soberba ou arrancos

Não serei um sanguessuga

Guando rachar minha ruga

Isso já não me comove

Farei dela uma prova

Que a vida se renova

Mesmo aos cinquenta e nove.

Dai pra frente não sei

Mas tenho curiosidade

Eu já perdi já ganhei

No jogo da mocidade

Quero chegar com alegria

Escrevendo poesia

Perto da minha senhora

Que me ama e apascenta

Quero chegar aos sessenta

Melhor do que sou agora.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 29/12/2016
Código do texto: T5866518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.