A flor os Meninos Aleppo e a Síria Despedaçada

Os tijolos estão todos despostos em todo lugar

Explodidos aleatórios sobre as ruas

Que manchadas de vermelho venoso exibem

Os que ainda vivem buscam ocultar o osso exposto

Numa tentativa de esconder dos olhos a carne viva

E diminuir só um pouco que seja a dor

Não existe lado para escolher olhar

Tudo está igual disforme em brasa

Como quando a terra se formou

Só que agora tudo dói...........tudo dói em Aleppo

O menino vê a poeira se elevar

Formar figuras abstratas no vazio e então desaparecer

E aonde o vento batia e rodopiava como um pião invisível

Agora segue livre pela verga que a pólvora abriu

Tudo é osso espalhado na avenida

Por onde a dor vai se escoando corrosiva até preencher tudo

Fundindo instantâneo carne e concreto

Numa tinta que cria arte no rosto do asfalto

Bem nessa hora nossa flor abriu seus olhos perceptivos

E viu seu menino coberto d'uma cinza

Uma cinza que roubava a cor viva das suas melenas

Criava uma massa abaixo dos olhos

Com o rolar incontido das lágrimas

De quem nem ao menos sabe porque

Ela desejou não mais perfumar

Quis suprimir suas cores aos olhos do mundo

Uma vergonha inundou sua seiva

Seu polem caiu infecundo na ferida aberta no chão

Mas ela não é como o menino que aprendeu a amar

Não tem escolhas sobre o poder do sim e do não

Então enquanto tudo caia a sua volta

Ela permaneceu rutilante mas na pugna arremessada

Pois no fim tudo é por amor

Amor por uma ou outra coisa

Mesmo que ela pudesse odiar em seu perfume

Ainda assim de nada adiantaria pois ela é uma flor

Uma flor nascida na Síria de muitos interesses

Ela é Aleppo a flor da Síria despedaçada

Ela é a flor dos meninos despedaçados cobertos de cinza

Ela é a flor............A flor dos meninos de Aleppo.

Ediondo
Enviado por Ediondo em 02/01/2017
Código do texto: T5869523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.