Miscelânea

O instante requer silêncio,

Para que se quebre a rotina dos espasmos

Para que floresçam tulipas vermelhas

Para que jorre água cristalina da fontezinha.

Nada que seja pedra

Impedirá a passagem do canto da passarada

Quando o sol imergir no repouso absoluto

Nem sangrará outra vez a nódoa

Fincada no seio coronário...

Perdidamente a voz ecoará no vazio

E provocará um hiato entre mim e outros eus

Que porventura hibernem em minha alma

O instante requer silêncio

Sem que rompa os tímpanos do poeta

Que se alojou em seu cantinho

Para lapidar versos e construir poesias

Sem que, para isto, imortalize sua dor!

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 07/01/2017
Código do texto: T5875176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.