Descamisados

Ouço palavras maldosas

Dos descamisados da vida

Que tem famílias preciosas

E não estão prontos pra lida.

São os sem futuros do teto

Vivem numa preguiça corrosiva

Como um imprestável objeto

Que se afoga na própria saliva.

Geralmente um feto gerado

Que infelizmente não cresceu

Não estuda e vive deitado

Levando a vida que ele escolheu.

Reclama de tudo ao seu redor

E difama quem lhe estende a mão

Não derrama uma gota de suor

Nem com esse calor de verão.

É sempre o primeiro a se servir

Mesmo não sendo mero convidado

Faz graça e começa rir

Nunca se sente incomodado.

Quando é chamada sua atenção

É grosseiro e perde o juízo

Costuma aparecer fazer bafão

E algo mais se for preciso.

Não trabalha e quer massagem

Um rei na corte real

Um desocupado da vadiagem

Um ser vazio e sem sal.

Mas até hoje não vi campanha

Para mudar esses parasitas

E quando surgir será façanha

A família espera e acredita.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 10/01/2017
Código do texto: T5877474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.