Mudança radical

Puxei minha barriga de cima do cinto

E não entendo onde arranjei tanta gordura

Qualquer criatura que me ouvir falando assim

Vai sorrir e achar que minto.

Talvez sejam essas inúmeras frituras

Feito meu arroz nadando no óleo

Entre o exagero aliado a usura

Cozinhar com gás desse tal de petróleo.

Faz muito tempo que abneguei da lenha

Pois senti tanta dificuldade em achar uma mata

Tive que adotar um fogão com senha

Daqueles que amassa fácil parecendo de lata.

Sinto sabor diferente nesse meu alimento

Coloco na panela e vejo espumando

E o aroma que sai se exala no vento

Deixa-me fabuloso no qual fico pensando.

As bananas amarelas esverdeadas e xoxas

Com miolo amargo e ainda trava

As batatas raquíticas são desbotadas e roxas

Povo que viviam mais de cem, nascia e ultrapassava.

Hoje vejo animais que não tem nem capim

Vivem detidos em confinamento

Hormônio na ração do começo ao fim

Agua pelo cano e coxo de cimento.

Quanta mudança radical a causar tristeza

Vejo dessa forma minha opinião

Chamo de ganancioso os reféns da riqueza

Que se perde sem sono dentro da plantação.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 11/01/2017
Código do texto: T5878533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.