Autunno

Ventos lá na rua, Psique!

As ruas compridas, sujas de coisas

E folhas caídas.

Um vento quer se assentar

Pra ouvir nossas histórias, Psique,

E sopra os passeios pra não sujar

A roupa cor de cinza, Psique,

Na rua suja e comprida.

História

Noutros tempos, bem longe, Psique,

Homens loucos e cinzentos

Contavam e engoliam as gotas de chuva

Caídas das carreiras de telhas portuguesas,

Tintas de escuro pelo tempo...

Noutros tempos, Psique,

Nesta mesma rua,

Suja e comprida.

(Belo Horizonte, MG, 1969)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 12/01/2017
Código do texto: T5879641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.