Só o Sol

Só o sol

Parece, na solidão

Dessas tardes medianas

De setembro,

Só o sol parece...

A cor do sol

Os pintinhos de dez dias

De incubação.

Os pintinhos de dez dias,

O ovo quebrado,

A vida interrompida,

A gente olha...

E a cor do sol morrente hoje,

Numa cidade semi vestida

Com a neblina das tardes

Medianas de setembro.

Como será a cor

Dos bebês de quatro a cinco meses

De gestação?

(Belo Horizonte, MG, 1969)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 12/01/2017
Código do texto: T5879648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.