Lorenzo augusto

Com apenas trinta e seis dias de vida

Abraço-lhe te encho de beijos

Parte da família unida

Olhando em você me vejo.

Contemplo a ti meu fiel extrato

Presente maravilhoso que ganhei

Ao vê-lo calçado seu primeiro sapato

Em sorriso agradeço o limite não sei.

Como é gostoso te amar meu filho

Aquele banho nas tardes como de costume

Vestir as roupinhas externando seu brilho

Pentear seu cabelo e passar-lhe perfume.

Às vezes fica bobo diante de você

A gravar suas imagens em fotografias

Acordo com seu choro meu príncipe bebê

E quando volto a dormir lá fora já é dia.

Trocamos olhares e você não diz nada

Por tão fácil quase sempre dorme

Um sono pequeno com hora marcada

Meu anjo discreto em seu uniforme.

Quando te ponho no berço

Parece sentir espinhos

Quando o pego de volta mereço

Cessa o choro o mocinho.

Isso tem nome dengo e manha

Um legado dos sábios desde pequeno

Que sempre me ganha

Nesse mundo infantil e sereno.

Você bem que chegou e muito impressiona

Será seu sinal meu Lorenzo augusto,

Pelos elogios notáveis que já coleciona

Com traços perfeito sadio e robusto.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 12/01/2017
Código do texto: T5879993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.