África

Oh África

Cuando tu pueblo tendrá libertad

Y conocerá el significado de la igualdad?

Cuando van a estar lejos de la violencia

Y dejará de ser explotada por las grandes potencias?

África querida

Cuando sanará de tus hijos las heridas

Y tu tierra dejará de ser regada con la sangre de los inocentes?

Cuando no habrá más esclavitud sobre tus hijos más pobres

Y tampoco mutilación genital en tus hermosas hijas?

Amada África

Cuando terminará las enfermedades que oprimen tu pueblo

Y tendrá fin los malos que tanto te devasta

La sida, sarampión, malaria, cólera?

Cuando, cuando, cuando?

No tendrá en tu tierra dictadores sanguinarios?

Que se quedan con tus riquezas: oro, uranio, diamantes, petróleo…

Y cuando tu pueblo disfrutará de esas riquezas?

Cuando sus hijos ya no se morirán de hambre

Y en su tierra no tendrá tanto sangre?

Cuando su pueblo conocerá la libertad?

Cuando sus cantos serán solo de alegría?

paulo de jesus
Enviado por paulo de jesus em 15/01/2017
Código do texto: T5882818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.