Tão curta tua passagem

Tão curta tua passagem,

Meu irmão,

Por esta terra,

Em plena juventude,

Meu irmão,

Irmão mais que de sangue,

Irmão de sonhos e inquietude,

Te digo adeus desde aquele dia

Que partiste para a Alfa do Centauro

Ou para as suas cercanias,

Primeiro de março de oitenta e cinco,

E a saudade ataca, de quando em vez,

Mais que de costume

Como hoje fez.

Ficaram de ti

Um filho, tua cara;

Árvores pelos quintais e por toda a cidade;

E poemas, poemas, poemas,

A preencher essa ausência

Que desafia a Eternidade.

(A Gerson Santiago)

(Brasília, jan./2017)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 16/01/2017
Código do texto: T5883604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.