Um olhar de adeus

Dentro desse olhar se via a poesia,

Um olhar inerte, imóvel...

Que apenas dizia a poesia do adeus,

Declamava aos olhos meus

O soneto da despedida,

Tantas vindas e agora

Apenas uma ida.

Dentro desse olhar o mar sorria,

O verde mar se abria em vagas

E em movimento sussurrava

Em marulhos versos de alegria,

Sorria um falso adeus,

Declamava em voz tardia.

Não entendia os olhos meus.

Dentro desse olhar nada mais se via,

Vazio, incrédulo e disperso,

Imerso de uma finita dor,

Eu supunha uma dor de amor,

Por não amar saber inverso,

No ar a serenata do adeus

Cantada pelas estrelas de Deus.

Bem no fundo desse olhar

Que a noite já invadia

Estrelas cintilavam

Na lágrima que vertia,

Uma lágrima de adeus,

Entre as sombras marejavam

Nos olhos que foram meus.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 20/01/2017
Código do texto: T5887115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.