Jubilar

Debrucei-me sobre a janela

Fiquei olhando o povo passar

Aquele movimento na passarela

Isso me propôs a pensar.

Gente que passava a pé

Outros em carros importados

E o vento que soprava fé

Dum pastor que orava ao lado.

Alunos em período de férias

Tentando fechar o ano

Para concluir matérias

Pendência fora dos planos.

Jovens desenvolvendo velocidade

Em perímetro não permitido

Procurando a morte na verdade

Pra ele ou seu desconhecido.

Vi negligentes sem direção

Conduzindo veículo empinado

Tive na mente a sensação

Que não se ama nem são amado.

Um quadro bastante complexo

Para se olhar e refletir

Como os nefastos do sexo

Sem limites para suprir.

Qual deles seria fidalgo

Para tudo isso testemunhar

Ou transpor alvos sobre galgo

A melhor vida nesse lugar.

Fiquei mais do que devia a olhar

E resolvi me recolher

Preciso mesmo é jubilar

O que Deus me fez merecer.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 20/01/2017
Código do texto: T5887949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.