Além do Oriente

Além do Oriente

Segurastes minhas mãos por longo tempo

Que jamais esquecerei aquele momento

E por mais que tivesse sido breve

Jamais esquecerei aquele momento.

Momento pleno, profundo, sublime,

Que só os anjos entendem quando estão em sintonia.

Ouvindo Beethoven ou vendo um quadro de Renoir.

Carinho especial vindo de ti,

Feito bem-te-vi ou beija-flor

Beijando a flor que nunca vi.

Feito andor em procissão

No dia de São Sebastião, que são todos os dias

Feito a Cordilheira dos Andes ou Himalaia,

Feito arraias, nas profundezas misteriosas dos oceanos.

Raízes profundas, que não dão para se ver

Mas dá para sentir o querer que por ti sinto.

Feito labirintos que se encontram nas portas do labirinto.

Sempre abertas, feito absinto.

Tornando real todo sentimento que por ti, sinto,

E não posso fugir desse sentimento real

Suave, quase íntimo.

Além, muito além desse jardim e espaço,

Que imaginamos habitar

Somos quase um só ser. Um sopro no ar.

Só nós dois sabemos dessa lúcida insensatez,

Onde as ondas se encontram e se perdem

Feito embarcações atracadas no cais...

No Oriente, muito além do oriente, do oriente.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 21/01/2017
Reeditado em 21/01/2017
Código do texto: T5888206
Classificação de conteúdo: seguro