Do Cinquentenário

Conta que são cinquenta, (ele, o calendário)

no seu contar diário...na sua contagem lenta;

e o vivente tenta viver do seu salário

que faz aniversário quando o mês arrebenta.

Diga : quantos anos têm o que jamais nasceu?...

o que nasce sem eu?...o que (já vivo) não vem

fazer anos também no aniversário seu

da vida que morreu, antes de nascer porém?

Aniversariante da humana contagem,

essa velha imagem, da qual está diante,

no espelho é ponte para sua origem;

mas se espelhos cingem, que seu olhar não conte

o amanhã...o ontem...o próximo...o longe;

num reflexo-monge, que seus anos não contem!

Torre Três

20-01-2017

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 21/01/2017
Código do texto: T5888406
Classificação de conteúdo: seguro